г.Красноярск, ул. Молокова,
д.1, корпус 1, пом. 174

Схема проезда

Хроматографы

Газовый хроматограф Хромос ГХ-1000

Газовый хроматограф Хромос ГХ-1000 -инструмент контроля компонентного состава природного попутного нефтяного и сжиженного газа

Описание прибора:

Газовый хроматограф «Хромос ГХ-1000» представляет собой компактный моноблок, в котором реализована возможность изменения конфигурации и комплектности.

Принцип работы хроматографа «Хромос ГХ-1000»

При переключении режима работы вся система быстро входит в заданный нужный режим (0,1 сек.). Все рабочие параметры хроматографа (температуры зон нагрева, давление, расходы, скорости потока газов) задаются в электронном виде. Все заданные параметры, в том числе и программируемые, сохраняются в памяти и вызываются при необходимости. При работе в режиме программирования температуры и проведении серии анализов вся система автоматически перенастраивается на начальные параметры следующего анализа.

На хроматограф может быть одновременно установлено до трех детекторов.

Плата контроллера поддерживает восемь зон нагрева термостатирования.

Управление автоматическими поворотными кранами осуществляется индивидуально и последовательно, что позволяет Вам проводить отбор и анализ сложных многокомпонентных газовых смесей с переключением колонок и обратной продувкой. Для проведения сложных анализов поставляются краны Valco. Диапазон рабочих температур от 50°С до 150°С.

Панель управления обеспечивает:

- просмотр текущего состояния всех узлов прибора (температура, давление, расходы и т.д.);

- запуск и старт анализов (2 канала);

- выбор и запуск заранее подготовленных методик.

 

Информативный четырехстрочный дисплей предоставит Вам полный отчет о состоянии всех объектов и узлов хроматографа в реальном режиме времени.

При включении хроматографа производится тестирование программного обеспечения контроллера.

Все модули (объекты регулирования) проходят индивидуальную градуировку, что позволяет существенно увеличить точность измерения и поддержания заданных параметров.

Газовый хроматограф  ХРОМОС  ГХ-1000 в энергетике.

Применение хроматографического комплекса «Хромос ГХ-1000» в энергетике.

Общие сведения

Оценка различных показателей состояния трансформаторного масла, которое при эксплуатации силовых трансформаторов выполняют функции диэлектрика и охлаждающей среды, а также является диагностической средой  имеет важное значение в энергетике.

Это связано с тем, что большинство развивающихся дефектов: локальные перегревы: разряды в масле искрение, загрязнение и увлажнение изоляции; попадание воздуха окисление и старение самого масла и твердой изоляции; может  быть определено посредством своевременного контроля состояния трансформаторного масла.

Значительная доля существующих методов оценки состояния трансформаторного масла основана на контроле его физико-химических показателей.

Хроматографический анализ трансформаторного масла позволяет фиксировать развивающиеся дефекты в трансформаторе на ранней стадии и следить за динамикой этих процессов, помогает прогнозировать повреждения не обнаруживаемые традиционными способами.

 



вернуться в Хроматографы
 

Наши проекты